Главная / Боевики / 300 спартанцев: Расцвет империи (2014) Смотреть онлайн

300 спартанцев: Расцвет империи смотреть онлайн

Рейтинг:
4.5/10
  • Добавлен: 22.03.2014
  • Отзывы: 2
Описание: Сюжет фильма «300 спартанцев: Расцвет империи» демонстрирует те события, которые происходили за десять лет до того, о чем говорилось в фильме «300 спартанцев». Это история жизни молодого человека, которого зовут Ксеркс.

    Причиной развития всех событий в фильме стала смерть Ксеркса, Дария. Он участвовал в Марафонской битве и получил большое количество ранений, от которых и умер. Битва эта состоялась в 490 году до нашей эры.

    Перед смертью царь Дарий потребовал у своего сына дать клятву, что тот никогда не вступит в войну против элиннов, даже если очень сильно захочет отомстить. ОН был уверен в том, что одержать победу над ними сможет только Бог. Но, как ни странно, именно в этот момент молодой человек решил во что бы то ни стало отомстить за смерть своего отца. Он меняет свою сущность, становится божественным, поскольку хорошо помнит слова Дария о том, кто сможет победить греков.

    Через довольно небольшой промежуток времени сила Ксеркса становится настолько огромной, что он даже решается провозгласить себя бессмертным. Он решает, что настало время отомстить за смерть отца непокорным спартанцам. Но одержать победу над ними непросто: их возглавляет сам полководец Фемистокл, который сам создал непобедимый и могущественный афинский флот. В то же время, на сторону Ксеркса стала сама Артемиссия. Это карийская воительница, которая командует персидскими кораблями, причем делает это очень легко и умело.

    Поэтому и для одной, и для другой стороны ставится непростая задача – победить мощного, многочисленного и очень сильного врага.

    Флот персов, к слову сказать, не только превосходит флот противника по численности, но и состоит из более опытных моряков. Кроме того, в его составе также присутствуют корабли финикийцев, которые, как известно, всегда были лучшими моряками. Что касается афинских кораблей, то они построены были всего лишь за несколько лет до начала всех происходящих событий. Поэтому говорить о том, что афинские моряки имели большой опыт в морском деле, не приходится.

    Об этом существуют упоминания в истории, в частности, об этом говорил и Геродот. Он указывал, что греческие корабли, по сравнению с кораблями противника, были намного тяжелее, но менее маневренное. Если бы сражения проходили в открытом море, это бы дало большой шанс персам на победу. Но проблема заключалась в том, что все бои в основном проходили в узких каналах и проливах. Таким образом, большой вес греческих кораблей делал их более устойчивыми и практически неуязвимыми. Фильм будет интересен всем любителям военных сражений и масштабных баталий. Он перенесет зрителей в ту эпоху, когда происходили ожесточенные схватки между персами и греками.

    Конечно, фильм может вызвать неоднозначные мнения и чувства. Но вместе с тем, помимо батальных сцен зрителя ждет и возможность поближе познакомиться с главными героями, понять, какими мыслями и чувствами они руководствовались в своей жизни.

    Каждый персонаж картины изображен очень качественно, и детально проработанные сцены сражений придают фильму невероятную реалистичность и зрелищность.
У нас вы можете фильм 300 спартанцев: Расцвет империи смотреть онлайн в хорошем качестве

Фильм 300 спартанцев: Расцвет империи смотреть онлайн бесплатно


Оставляйте отзывы и получайте деньги! Подробее >>

 
Всего комментариев: 2
Имя *:
Email:
Код *:
  • Admin
  • 29.06.2012, 16:02
  • 0
Новый боевик Ноама Мурро «300: Битва при Артемисии» имеет немного странное название и повествует о битвах между греками и персами.
Абсолютно правильно! Не трудно догадаться, что действительно речь идет о приквеле знаменитой картины «300 спартанцев», откуда в названии и первые цифры.
Первый фильм вышел в 2006 году. Его автором был Зак Снайдер, который в этот раз также принимал участие в работе, но теперь в качестве сценариста. «Битву при Артемисии» снимает израильский режиссер Ноам Мурро. У него в послужном списке пока только единственный фильм -комедийная мелодрама под название «Умники» 2008 года.
Для тех, кто не очень хорошо сведущ в истории, стоит напомнить, что битва при Артемисии не является выдумкой авторов. Это историческое событие реально происходило. Правда, в любом случае невозможно судить об этом наверняка, поскольку все события происходили, как-никак, в 480 году до нашей эры.
В проливах недалеко от острова Эвбея, на неспокойной морской глади состоялось сражение, в котором участвовали флот Греции и Персии. Причем, для греко-персидских войн в целом эта битва считается довольно малозначимой. А здесь уже свою роль сыграет бурная фантазия кинематографистов.
Кроме всего прочего, за основу как первого фильма «300 спартанцев», так и современного приквела, взяли не столько само событие, сколько историю, изображенную когда-то художниками Френком Миллером и Линн Варли. Этих создателей комиксов очень часто обвиняли в том, что они недостоверно отображают события. Однако они на это не претендовали, а просто старались красиво и художественно на бумаге отобразить героическую легенду, которая их вдохновила.
Сюжет в этом фильме закручен вокруг персидского царя Ксеркаса, происходящего из династии Ахеменидов и Артемисии. Как реальное историческое лицо, Артемиссия стала участницей битвы при Саламине, позднее была воспета Геродотом. В ленте же она показана в роли таинственной прорицательницы.
Продюсерская группа на роль Артмемисии пригласила французскую актрису Еву Грин. Критиками среди ее лучших предыдущих работ признаны проекты «Мечтатели» (2003), «Царство небесное» (2005), «Казино Рояль» (2006), «Трещины» (2009), «Последняя любовь на земле» (2011).
В роли правителя Ксеркаса снялся бразилец Родриго Санторо. Причем в фильме «300 спартанцев» он исполнил ту же роль. Кроме этого, зрителям он хорошо известен в образе Рауля Кастро, который был им создан в двух картинах, повествующих о жизни Эрнесто Че Гевары, кубинского революционера. Кроме того, мы могли его видеть в фильмах «Реальная любовь» (2004), «Не по воле случая» (2007), «Я люблю тебя, Филлип Моррис» (2008).
Оценить воплощение идеи приквела, а также работу прекрасных актеров можно будет уже через год, следующим летом. Премьера боевика «300: Битва при Артемисии» планируется 1 августа 2013 года.
  • Admin
  • 08.06.2012, 01:42
  • 0
В основу фильма «300: Битва при Артемисии» положены реальные события, которые имели место в 480 году до нашей эры. В те времена между греческими и персидскими войсками шли ожесточенные военные действия на море, которые позже вошли в историю под названием «Битвы при Артемисии». Более распространенное название – Греко-персидская война. Наиболее детально данные события описаны в книге известного историка того времени Геродота. Именно она и считается основным источником информации о тех событиях. Кроме описания битвы при Артемисии, в ней содержится также и описание других сражений Греко-персидской войны.
Основная цель, которую ставили перед собой греческие моряки – не допустить персидские корабли в Малийский залив, поскольку на суше войска царя Леонида сдерживали армию Ксеркса в Фермопильском ущелье. Если бы подмога им пришла с тыла, это бы привело к полной гибели эллинских войск. Погода также способствовала ведению войны, к тому же не следует забывать и о том, что командовал греческим флотом хитрый и опытный полководец Фемистокл, который знал огромное количество военных хитростей. Все это дало возможность остановить персидский флот, даже несмотря на то, что они превосходили численностью.
После того, как стало известно о смерти Леонида и гибели 300 спартанцев в ходе Фермопильского сражения, защита пролива уже больше не была столь насущной потребностью. Поэтому флот начал двигаться к Афинам.
О дальнейших событиях рассказывает уже фильм «300 спартанцев», который раньше появился на экранах и успел завоевать любовь и почитание зрителей.
К слову сказать, в последнее время в Голливуде стало модно снимать приквелы. И в данном случае речь идет именно о нем.
Ранее в таком же жанре был снят фильм «Прометей», который в скором времени появится на экранах. Ходят слухи, что в текущем году будет снята еще одна часть картины «Крестный отец», которая получит название «Особо опасен».
Режиссер нового фильма про спартанцев – Ноам Мурро. Катрина будет сниматься по мотивам книги Фрэнка Миллера под названием «Ксеркс». Новелла рассказывает об персидском царе Ксерксе, который возомнил себя Богом и превознес себя выше других. В данный момент мало известно о том, кто сыграет главные роли в фильме, а также то, насколько сюжет фильма будет отличаться от книги, поскольку его премьера запланирована только на будущий год.
 

Это интересно

 

Реклама

Популярные

Категории

Боевики [508]
Детективы [30]
Документальные [48]
Драмы [674]
Исторические [26]
Комедии [631]
Криминал [59]
Мелодрама [274]
Мультфильмы [175]
Приключения [117]
ТВ-передачи [132]
Трейлеры [752]
Триллеры [400]
Сериалы [800]
Спорт [22]
Прямые трансляции матчей, олимпиада 2014, чемпионат мира по хоккею, футбол, хоккей, трансляции онлайн, прямые трансляции, олимпиада в сочи
Ужасы [386]
Фантастика [231]

Скоро на сайте

Реклама

Голосование



Результаты

наверх